segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Cupcake Especial da Tata!

                     Hoje vou ensinar minha receita rápida de cupcakes (ou bolinhos para quem não é chegado a firulas), a massa é fácil e serve de base pra qualquer sabor de bolo. A receita da massa chama-se bolo fofo, pois ele é bem macio (se eu não falo em?! haha, o nome é óbvio mas vale ressaltar porque ele fica bem fofo mesmo).
                 

 Cupcake da Tata



Bolo

3 Ovos
4 Colheres de sopa de margarina
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de amido de milho
1 Xícara de açúcar
1 Xícara de leite
1 Colher de sopa de fermento em pó

Como Fazer

       Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina e os ovos até que a mistura fique homogenia, acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite e o amido de milho e em seguida acrescente o fermento, deixe bater por uns 8 ou 10 minutos. Depois da mistura bem batida, coloque a clara em neve e e bata mais um pouco até a massa ficar uniforme. Ponha pra assar em 180º até dourar (o cupcake assa mais rápido que o bolo interiço, então tem que vigiar). As forminhas devem ser cheias só até a metade, pois se passar disso o bolinho pode derramar da forminha.
        O sabor você escolhe, se for de chocolate é só colocar uma xícara de chocolate em pó, se for de baunilha coloque uma colher de café de essência, gelatinas podem dar sabor de fruta, e por ai vai!

                                                                             Recheio

1 Colher de manteiga
2 Latas (ou caixinhas) de leite condensado
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Pitada de Canela
1/2 de uma xícara de leite
4 biscoitos Negresco bem quebrados
(Para quem não pode cacau ou prefere um recheio mais leve pode substituir o chocolate por leite ninho, e se for comer na hora pode substituir o negresco por sucrilhos)

Como Fazer

          Derreta a manteiga em uma panela média, acrescente o leite condensado misturando-o com a manteiga. Acrescente o chocolate e mexa sem parar em fogo médio (pode ser em fogo alto, mas ai exige mais habilidade e atenção para que não queime). Ponha a pitada de canela e mexa até atingir o ponto de brigadeiro mais durinho, nesse ponto coloque o leite e mexa ate que fique homogêneo. Tire a panela do fogo e coloque o Negresco triturado.

Cobertura

2 Saquinhos de mistura para Chantili (instruções na própria embalagem).

Montagem

                 Corte o centro dos bolinhos (tipo um buraquinho) e e coloque o brigadeiro, confeite com o chantili e  para decorar use o que quiser \o/ enfeitar o cupcake é a parte mais feliz da receita então divirta-se!


  E aqui estou eu feliz, em uma noite agradável com meus bolinhos! Seja feliz assim você também!



                                                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário