Torta de Maçã
Massa
·
4 colher de
sopa de margarina;
·
5 xícaras
de chá de farinha de trigo
·
2 unidade
de ovo
·
1 colher
de sopa de fermento químico em pó
·
1 xícara
de chá de açúcar
Preparo
Separa uma recipiente redondo e grande, nele misture a principio a margarina, os ovos e o açúcar, acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem até que fique homogenia e não tão grudenta, por fim acrescente o fermento e sove a massa até que ela fique mais solta do recipiente.
Recheio
·
4 copos de
leite
·
5 colheres
de sopa de amido de milho
·
2 unidades
de gema de ovo
·
½ lata de
leite condensado
·
1 Colher
de chá de essência de baunilha
Preparo
Em uma panela média cozinhe em fogo médio quatro copos de leite, devendo quarto ser misturado com o amido de milho anteriormente para evitar que o creme fique com bolinhas. Acrescente as gemas mexendo bem para que elas se incorporem antes que cozinhem. Coloque o leite condensado, a essência de baunilha e mexa a massa até que ela fique homogenia.
Cobertura
·
6 a 8 unidades de maçã em fatias sem o miolo (depende do tamanho da sua maçã)
·3 / 4 de uma xícara de chá de açúcar (ou o suficiente para dar uma leve caramelizada nas maçãs)
·
Suco da
metade de um limão
·
Canela a
gosto
Preparo
Em uma panela média acrescente o açúcar e as maçãs, mexa e coloque a canela e o limão, a maçã soltará um liquido deixe que ela cozinhe por cerca de 10 minutos. O liquido que ficar na panela deve ser descartado.
Montagem
Em uma forma redonda abra parte da massa, tente deixá-la o mais uniforme possível. Acrescente o creme e disponha as maçãs sobre ele. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a superfície da torta com uma gema. Coloque pra assar à 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos (ou seja, até que ela doure).
Palha Italiana
Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· 8 colheres de sopa de chocolate em pó
· 1/2 colher de sopa de margarina
· ½ lata de leite condensado
· 1 pacote de biscoito maisena.
Modo de Preparo
- Pique o biscoito em
pedacinhos pequenos e reserve
- Com o leite condensado, a
margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro
- Assim que o brigadeiro
começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar
uma massa
- Retire do fogo
- Unte uma bancada de mármore,
ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa
- Abra a massa, batendo com a
palma das mãos
- Deixe esfriar e corte em
quadradinhos
- Se quiser, pode colocar a
massa numa vasilha e comer de colher.
Espero que gostem dessa postagem que engorda só de olhar haha, beijos queridos e em fim nos despedimos da semana Halloween! Até a próxima!
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