quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Halloween em: Receitas "Halloweenescas"

                    Feliz Halloween queridos! Hoje é a postagem bônus de toda preparação para esse dia tão especial e também a abertura do setor "Pac-Man: Come,Come...". A maioria irá comemorar mesmo o halloween no fim de semana, pensando nisso trouxe algumas receitinhas que são ótimas para eventos com pouca gente. A primeira receita é para acompanhar a postagem de ontem, ou seja, é a receita daquela linda Torta de Maçã, e a segunda é o cemitério de biscoitos da Carolina Britto  que nada mais é que uma Palha Italiana muito especial.

                                       Torta de Maçã


 Massa
·         4 colher de sopa de margarina;
·         5 xícaras de chá de farinha de trigo
·         2 unidade de ovo
·         1 colher de sopa de fermento químico em pó
·         1 xícara de chá de açúcar

    Preparo
         Separa uma recipiente redondo e grande, nele misture a principio a margarina, os ovos e o açúcar, acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem até que fique homogenia e não tão grudenta, por fim acrescente o fermento e sove a massa até que ela fique mais solta do recipiente. 

        Recheio
·         4 copos de leite
·         5 colheres de sopa de amido de milho
·         2 unidades de gema de ovo
·         ½ lata de leite condensado
·         1 Colher de chá de essência de baunilha

Preparo
              Em uma panela média  cozinhe em fogo médio quatro copos de leite, devendo quarto ser misturado com o amido de milho anteriormente para evitar que o creme fique com bolinhas.  Acrescente as gemas mexendo bem para que elas se incorporem antes que cozinhem. Coloque o leite condensado, a essência de baunilha e mexa a massa até que ela fique homogenia.
  Cobertura
·         6 a 8 unidades de maçã em fatias sem o miolo (depende do tamanho da sua maçã)
·3 / 4 de uma xícara de chá de açúcar (ou o suficiente para dar uma leve caramelizada nas maçãs)
·         Suco da metade de um limão
·         Canela a gosto

Preparo
           Em uma panela média acrescente o açúcar e as maçãs, mexa e coloque a canela e o limão, a maçã soltará um liquido deixe que ela cozinhe por cerca de 10 minutos. O liquido que ficar na panela deve ser descartado.

Montagem
Em uma forma redonda abra parte da massa, tente deixá-la o mais uniforme possível. Acrescente o creme e disponha as maçãs sobre ele. Abra  o restante da massa e cubra a torta. Pincele a superfície da torta com uma gema. Coloque pra assar à 180º graus por cerca de  30 a 40 minutos (ou seja, até que ela doure).

Palha Italiana


 Ingredientes
·         1 lata de leite condensado
·         8 colheres de sopa de chocolate em pó
·         1/2 colher de sopa de margarina
·         ½ lata de leite condensado
·         1 pacote de biscoito maisena. 

http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gifModo de Preparo
  1. Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve
  2. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro
  3. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa
  4. Retire do fogo
  5. Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa
  6. Abra a massa, batendo com a palma das mãos
  7. Deixe esfriar e corte em quadradinhos
  8. Se quiser, pode colocar a massa numa vasilha e comer de colher.
Espero que gostem dessa postagem que engorda só de olhar haha, beijos queridos e em fim nos despedimos da semana Halloween! Até a próxima!
                   

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